Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

 

Дело №5-473/10

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

29 октября 2010 года                                                                  город Обнинск Калужской области

 

Мировой судья судебного участка №17 г.Обнинска Калужской области Кузнецова М.П., рассмотрев протокол об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Д.В.А.,

УСТАНОВИЛ:

 

24 августа 2010 года в 14 час. 22 мин. Д.В.А., управляя автомашиной и двигаясь по Москва-Бородино Одинцовского района Московской области, в нарушение п.1.3. ПДД РФ и дорожной разметки 1.1. Приложения 2 к ПДД РФ совершил обгон транспортного средства в зоне действия дорожного знака 3.20 ПДД, выехав  на полосу  встречного движения.

В судебное заседание Д.В.А. не явился, о дате и месте рассмотрения дела был извещен надлежащим образом, в своем заявлении в суд просил рассмотреть дело в его отсутствие, при этом указал, что с протоколом согласен.

            Вина Д.В.А. в совершении административного правонарушения  также  подтверждается: протоколом об административном правонарушении, схемой нарушения, рапортом инспектора ДПС, дислокацией дорожных знаков, фотосъемкой правонарушения.

Действия Д.В.А. судья квалифицирует по ч.4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях как выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ.

При назначении административного наказания судья учитывает обстоятельства совершенного Д.В.А. административного правонарушения, его личность, отсутствие отягчающих обстоятельств, смягчающим административную ответственность обстоятельством признает признание Д.В.А. своей вины  и считает возможным не назначать максимального наказания, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:

    

       Назначить Д.В.А. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

       Водительское удостоверение на имя Д.В.А. по вступлении постановления в законную силу подлежит направлению в ГИБДД г.Обнинска.

       Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Обнинский городской суд Калужской области через судебный участок №17 г.Обнинска.

 

         Мировой судья                                                                                  М.П.Кузнецова

Решение в установленный законом срок не обжаловано и вступило в законную силу 09 ноября 2010 года.

 

опубликовано 16.11.2010 16:31 (МСК)