Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 5-11/2011

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

г. Обнинск Калужской области                                                               21 января 2011 года

 

            И.о.мирового судьи судебного участка № 17 г.Обнинска Калужской области Иванова О.В., рассмотрев протокол РФ об административном  правонарушении, предусмотренном ст.19.7 Кодекса в отношении юридического лица ООО, расположенного по адресу: г.Обнинск

 

                    установил:

 

ООО, расположенное по адресу: г.Обнинск не представило в УФМС России по Калужской области сведения, необходимые для осуществления начальником отдела иммиграционного контроля УФМС России по Калужской области его законной деятельности.

В отношении ООО должностным лицом УФМС России по Калужской области составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ.

Представитель ООО в судебное заседание не явился, судебная повестка, направленная по указанному ООО при составлении в протокола об административном правонарушении адресу, возвращена в судебный участок за истечением срока хранения, что суд полагает надлежащим извещением ООО о месте и времени рассмотрения дела.

            Исследовав материалы дела, суд находит, что вина ООО в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.7 КоАП РФ, установлена, что подтверждается собранными по делу доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении № 2546 от 06.12.2010 года, определением об истребовании сведений от 03.09.2010 года, определением об истребовании сведений от 20.10.2010 года.

   Действия ООО подлежат квалификации по ст.19.7 КоАП РФ как непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности.

            При назначении наказания судом учитываются обстоятельства совершения правонарушения, отсутствие смягчающих и отягчающих административную ответственность нарушителя, и другие обстоятельства дела.

            На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.3.5,  29.9-29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях мировой судья

 

постановил:

 

            Юридическое лицо ООО признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнуть его наказанию в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

 

Разъяснить, что административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее 30 дней со дня вступления постановления в законную силу. При отсутствии в суде документа, свидетельствующего об оплате штрафа, по истечении тридцати дней, судья принимает решение о привлечении лица, не уплатившего штраф к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КОАП РФ, предусматривающую наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток

            Постановление может быть обжаловано в Обнинский городской суд Калужской области через мирового судью, вынесшего постановление, в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

 

Мировой судья                                                                                            О.В.ИВАНОВА

 

Постановление в установленный законом срок не обжаловано и вступило в законную силу

01 февраля 2011 года.

опубликовано 02.02.2011 15:23 (МСК)