Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 5-25/2011 года

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Обнинск  Калужской области                                                          28 января 2011 года

 

            И.о.мирового судьи судебного участка № 17 г.Обнинска Калужской области Иванова О.В., рассмотрев административный протокол по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в отношении А.А.С., проживающего по адресу: г.Обнинск, сведений о привлечении ранее к административной ответственности не имеется,

        

установил:

 

 

            04 декабря 2010 года в 16 час. 50 мин. А.А.С., управляя автотранспортным средством на Варшавском шоссе в районе д.116 в г.Москве в нарушение ПДД, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

            В отношении А.А.С. должностным лицом ГИБДД составлен протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

В судебное заседание А.А.С. не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом.

            Исследовав представленные материалы, судья находит, что действия А.А.С. правильно квалифицированы должностным лицом ОГИБДД по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, так как А.А.С. совершил выезд в нарушение п.1.3 Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.       

            Вину А.А.С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, суд находит установленной, что подтверждается протоколом об административном правонарушении, и схемой к нему.

При назначении административного наказания судья учитывает обстоятельства совершенного А.А.С. административного правонарушения, личность правонарушителя, отсутствие отягчающих и смягчающих вину обстоятельств и считает возможным не назначать максимального наказания, предусмотренного санкцией ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ.

            На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.3.8, 25.1, 29.9-29.11, 30.1-30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

 

 

постановил:

 

 

            А.А.С. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнуть его наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 (четыре) месяца.

           

Водительское удостоверение на имя А.А.С. суду не представлено.

 

            Постановление может быть обжаловано в Обнинский городской суд Калужской области через мирового судью судебного участка №17 г.Обнинска Калужской области в течение 10 суток со дня получения или вручения копии постановления.

           

 

Мировой судья                                                                                         О.В.ИВАНОВА

 

Постановление в установленный законом срок не обжаловано и вступило в законную силу 08 февраля 2011 года.

опубликовано 14.02.2011 10:21 (МСК)