Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 1-7/2011

 

 

                                                                                     ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ПРЕКРАЩЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В СВЯЗИ С ПРИМИРЕНИЕМ

 

г. Обнинск Калужской области                                                    28 февраля 2011 года

 

 И. о. мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области Бойкова С.Б.,

с участием государственного обвинителя заместителя прокурора г. Обнинска Калужской области  Семеновой Т.М.,

потерпевшего Мусаева А.М.,

подсудимого Ю.А.А., его защитника адвоката Чернышова Е.В., имеющего удостоверение № 156 от 07 февраля 2003 года, действующего на основании ордера № 39 от 21 февраля 2011 года,

при секретаре Гвоздевой Н.С.,

рассмотрев в предварительном слушании уголовное дело по обвинению

Ю.А.А., зарегистрированного по адресу: г. Обнинск, фактически проживающего по адресу: г. Обнинск,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ,

 

УСТАНОВИЛ:

 

            Ю.А.А. виновен в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершённом при следующих обстоятельствах.

06 декабря 2010 года около 02 часов 00 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на охраняемой автостоянке, расположенной в г. Обнинске Калужской области, увидел, что на указанной автостоянке припаркована автомашина марки «Рено-Трафик», белого цвета без государственных регистрационных номеров, принадлежащая М.А.М., двери которой не оборудованы замками и иными запирающими устройствами и, реализуя свой возникший умысел на тайное хищение чужого имущества из корыстных побуждений, открыл дверь багажного отделения указанной автомашины, где увидел, что в салоне автомашины находится овощная продукция, а именно картофель и лук. Во исполнение своего преступного умысла, воспользовавшись тем, что его действия не очевидны для окружающих, и никто не может воспрепятствовать его преступным действиям, тайно из корыстных побуждений похитил 4 сетки с картофелем, весом 32 кг и стоимостью 544 рубля каждая, всего 128 кг на общую сумму 2 176 рублей и 2 сетки с луком весом 5 кг и стоимостью 65 рублей каждая, всего 10 кг на общую стоимость 130 рублей, а всего на общую стоимость 2 306 рублей. После чего с места преступления с похищенным имуществом  скрылся,  и распорядился им по своему усмотрению, причинив тем самым М.А.М, имущественный вред на общую сумму 2 306 рублей.

В ходе судебного заседания потерпевшим было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Ю.А.А.  в связи с примирением, так как ущерб полностью возмещён.

            Обвиняемый Ю.А.А. и его адвокат против заявленного ходатайства не возражали.

            Выслушав мнение представителя государственного обвинения, полагавшей ходатайство подлежащим удовлетворению, суд находит ходатайство потерпевшего подлежащим удовлетворению, а дело прекращению по следующим основаниям.

            В силу ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

            Поскольку преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ является преступлением небольшой тяжести, обвиняемый ранее не судим, стороны примирились, обвиняемый загладил причинённый потерпевшей вред, производство по уголовному делу подлежит прекращению в соответствии со ст. 25 УПК РФ.

            На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 20, 25, 239, 318 УПК РФ, мировой судья

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

            Прекратить уголовное дело в отношении Ю.А.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ в связи с примирением сторон.

            Меру пресечения в отношении Ю.А.А. – подписку о невыезде отменить по вступлении постановления в законную силу.

            Вещественное доказательство по делу а/м марки ФОРД ТРАНЗИТ г. н. В 024 МР оставить в распоряжении С.С.М., 4 сетки с картофелем, 2 сетки с луком, накладную без номера от 04 октября 2010 года на приобретение картофеля, накладную без номера от 04 октября 2010 года на приобретение лука оставить в распоряжении потерпевшего М.А.М.

            Копию настоящего постановления направить обвиняемому Ю.А.А., потерпевшему М.А.М., прокурору г. Обнинска Калужской области.

            Настоящее постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вынесения через судебный участок № 17  г. Обнинска Калужской области.

 

 

Мировой судья                                                     С.Б. Бойкова

 

 

            Постановление в установленный законом срок не обжаловано и вступило в законную силу 11 марта 2011 года.

 

опубликовано 11.03.2011 14:38 (МСК)