Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело 1-11/2011

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ПРЕКРАЩЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В СВЯЗИ С ПРИМИРЕНИЕМ СТОРОН

 

г. Обнинск Калужской области                                                       30 марта 2011 года

 

Мировой суд судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области в составе председательствующего и. о. мирового судьи Бойковой С.Б.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора г. Обнинска Калужской области Савкиной Л.В.,

потерпевшего  Карпова В.Л.,

обвиняемого А.В.А., его защитника адвоката НП «Адвокатское бюро г. Обнинска» Фарыбы В.П., имеющего удостоверение № 160 от 26 декабря 2003 года, действующего на основании ордера № 428 от 29 марта 2011 года,

при секретаре Гвоздевой Н.С.,

рассмотрев в предварительном слушании уголовное дело по обвинению

А.В.А., проживающего по адресу: г. Обнинск, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ,

 

УСТАНОВИЛ:

 

            25 января 2011 года около 18 часов А.В.А., находясь на неохраняемой стоянке, расположенной в г. Обнинске Калужской области, увидел припаркованную а/м ВАЗ 21043, белого цвета, принадлежащую К.В.Л. и, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, реализуя свой преступный умысел на кражу а/м, воспользовавшись тем, что его (А.В.А.) никто не видит и не может воспрепятствовать его действиям, подцепил а/м с помощью троса к принадлежащей ему (А.В.А.) а/м ВАЗ 2105, бежевого цвета и с места парковки отъехал, тем самым похитив а/м, принадлежащую потерпевшему К.В.Л. стоимостью 15 000 руб. После этого А.В.А. с похищенной а/м с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 15 000 руб.

                        В ходе судебного заседания потерпевшим К.В.Л.  было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении А.В.А. в связи с примирением, так как ущерб подсудимым ему полностью возмещен, претензий к А.В.А. он не имеет.

                        Подсудимый и адвокат против заявленного ходатайства не возражали.

            Государственный обвинитель не возражала против удовлетворения ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.        

                        Выслушав мнения участников процесса, суд находит ходатайство потерпевшего подлежащим удовлетворению, а дело прекращению по следующим основаниям.

                        В силу ст. 76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

            Поскольку преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ является преступлением небольшой тяжести, подсудимый ранее не судим, стороны примирились, ущерб потерпевшему заглажен, производство по уголовному делу подлежит прекращению в соответствии со ст. 25 УПК РФ.

Вещественные доказательства по делу: а/м ВАЗ 21043, белого цвета, свидетельство о регистрации ТС суд считает необходимым оставить в распоряжении потерпевшего К.В.Л.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 20, 25, 239, 318 УПК РФ, суд

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

                        Прекратить уголовное дело в отношении А.В.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ в связи с примирением сторон.

                        Меру пресечения в отношении А.В.А. до вступления постановления в законную силу не избирать.

                        Вещественные доказательства по делу: а/м ВАЗ 21043, белого цвета, свидетельство о регистрации - оставить в распоряжении потерпевшего К.В.Л.

Настоящее постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вынесения через мировой суд судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области.

 

 

Председательствующий мировой судья                                               С.Б. Бойкова

 

Постановление в установленный законом срок не обжаловано и вступило в законную силу 12 апреля 2011 года.

опубликовано 15.04.2011 16:06 (МСК)