Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 5-161/2011

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

г. Обнинск Калужской области                                  08 апреля 2011 года

 

И. о. мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области Бойкова С.Б., рассмотрев протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении И.А.С., проживающего по адресу: г. Обнинск, ранее не привлекавшегося к административной ответственности в области дорожного движения,

 

УСТАНОВИЛ:

 

         24 января 2011 года около 17 часов 30 минут И.А.С., находясь в г. Обнинске, управлял автомашиной УАЗ и в нарушение п. 2.5  Правил дорожного движения оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, о чём был составлен протокол об административном правонарушении 40 АВ № 002544.

         На рассмотрение административного материала И.А.С. представил заявление с просьбой о рассмотрении дела в его отсутствие и признанием вины в правонарушении.

         Потерпевшая З.И.Э. представила в суд телефонограмму с просьбой о рассмотрении дела без её участия.

Исследовав письменные доказательства, судья находит вину И.А.С. полностью доказанной, что подтверждается собранными по делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении, рапортами, схемой происшествия,  письменными объяснениями.

         Согласно п. 2.5 Правил Дорожного Движения, при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить его (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями п. 7.2 ПДД, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции. Указанные требования закона И.А.С. выполнены не были.

         Действия И.А.С. судья квалифицирует по ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об АП, как оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

При назначении административного наказания судья учитывает обстоятельства совершенного правонарушения, личность правонарушителя, его имущественное положение, а также отсутствие отягчающих и наличие смягчающего наказание обстоятельства – признание им своей вины и считает возможным назначить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.

         На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 3.8, 25.1, 29.9-29.11, 30.1-30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

         Признать виновным И.А.С. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об АП и назначить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год.

Водительское удостоверение на имя И.А.С. в порядке исполнения постановления направить в ОГИБДД г. Обнинска..

         Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Обнинский городской суд Калужской области через мирового судью, вынесшего постановление.

 

 

Мировой судья                                                          С.Б. Бойкова

        

 

Постановление в установленный законом срок не обжаловано и вступило в законную силу 19 апреля 2011 года

 

 

 

 

опубликовано 22.04.2011 16:17 (МСК)