Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 2-392/2011

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

 

16 июня 2011 года

г.Обнинск Калужской области

И.о.мирового судьи судебного участка № 17 г.Обнинска мировой судья судебного участка № 16 г.Обнинска Кармашев В.В.,

при секретаре Комаха Я.А.,

с извещением сторон,

рассмотрев в предварительном судебном заседании в помещении судебного участка № 17 г.Обнинска

гражданское дело по иску Б.С.В. к предприятию ОДК (Оконно Дверные Конструкции) о защите прав потребителя

 

У С Т А Н О В И Л :

 

Б.С.В. (далее - истица) обратилась в суд с иском к предприятию ОДК (Оконно Дверные Конструкции) (далее - ответчик) о защите прав потребителя.

Истица в судебном заседании представила суду заявление об отказе от заявленных исковых требований. Как следует из данного заявления, положения ст.221 ГПК РФ истице разъяснены и понятны.

Представитель ответчика, надлежащим образом извещенный о месте и времени рассмотрения дела, в судебное заседание не явился.

В соответствии с ч.3 ст.173 ГПК РФ при отказе истца от иска суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

Суд принимает отказ истицы от иска, так как его условия не противоречат закону и не нарушают права и законные интересы других лиц.

В соответствии с абзацем 4 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.39,101,173,220 и 221 ГПК РФ, мировой судья,

 

О П Р Е Д Е Л И Л :

 

Принять отказ Б.С.В. от иска к предприятию ОДК (Оконно Дверные Конструкции) о защите прав потребителя.

Производство по гражданскому делу № 2-392/2011 по иску Б.С.В. к предприятию ОДК (Оконно Дверные Конструкции) о защите прав потребителя – прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между тем же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано сторонами в частном порядке в Обнинский городской суд в течение 10 дней с подачей жалобы через мирового судью, вынесшего определение.

 

Мировой судья                                                                                                   В.В.Кармашев

опубликовано 15.08.2011 15:16 (МСК)

Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области