Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 1-30/2011

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ПРЕКРАЩЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В СВЯЗИ С ПРИМИРЕНИЕМ СТОРОН

 

г. Обнинск Калужской области                                                                 09 августа 2011 года

 

Мировой суд судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области в составе председательствующего и. о. мирового судьи Бойковой С.Б.,

с участием частного обвинителя Г.В.П.,

обвиняемой Г.Л.М.,

при секретаре Сотниковой Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению Г.Л.М., проживающей по адресу: г. Обнинск, ранее не судимой,

обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 129, ч. 1 ст. 130 УК РФ,

 

УСТАНОВИЛ:

 

Г.Л.М. обвинялась частным обвинителем Г.В.П. в том, что 15 июня 2011 года в г. Обнинске Калужской области, она на почве личных неприязненных отношений, обвинила её (Г.В.П.) в том, что она проколола шины и слила бензин с автомашины Г.Л.М. При этом Г.Л.М. высказывала в адрес Г.В.П. выражения в неприличной форме, носящие для последней оскорбительный характер, тем самым унижая её честь и достоинство.

В судебном заседании частным обвинителем Г.В.П. было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела по ч. 1 ст. 129, ч. 1 ст. 130 УК РФ в отношении Г.Л.М. в связи с примирением сторон.

Подсудимая Г.Л.М. против удовлетворения ходатайства о прекращении уголовного дела в связи с примирением не возражала.

Исследовав материалы дела, суд находит заявление частного обвинителя подлежащим удовлетворению, а дело прекращению по следующим основаниям.

Поскольку преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 129, ч. 1 ст. 130 УК РФ, преследуется в порядке частного обвинения, а стороны примирились производство по уголовному делу подлежит прекращению в соответствии с ч. 2 ст. 20 УПК РФ.      На основании изложенного и руководствуясь ч. 5 ст. 319 УПК РФ, суд

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

Прекратить дальнейшее производство по уголовному делу частного обвинения в отношении Г.Л.М., обвиняемой частным обвинителем Г.В.П. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 129, ч. 1 ст. 130 УК в связи с примирением сторон.

Настоящее постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его вынесения в Обнинский городской суд Калужской области через судебный участок № 17 г. Обнинска Калужской области.

 

 

Мировой судья                                                                  С.Б. Бойкова

Постановление в установленный законом срок не обжаловано и вступило в законную силу 20 августа 2011 года.

опубликовано 07.09.2011 12:03 (МСК)

Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области