Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 2-167/2011

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Обнинск Калужской области                                  09 августа 2011 года

 

И. о. мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области Бойкова С.Б.,

при секретаре Сотниковой Н.В.,

с извещением сторон,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Н. А.А. о взыскании судебных расходов,

 

УСТАНОВИЛ:

 

Заочным решением и. о. мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области от 16 марта 2011 года иск Н. А.А. к ООО о защите прав потребителей был удовлетворён. 05 апреля 2011 года данное решение вступило в законную силу.

Н. А.А. обратилась в суд с заявлением о взыскании с ООО  судебных расходов на оплату услуг представителя в размере 4 000 руб. Дело просила рассмотреть в её отсутствие.

ООО , будучи извещенное надлежащим образом о месте и времени рассмотрения заявления в судебное заседание своего представителя не направил.

Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. ст. 48, 53 ГПК РФ, граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.

         В соответствии со ст. 100 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по её письменному ходатайству, суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Как установлено в судебном заседании, при рассмотрении дела по иску Н. А.А. к ООО о защите прав потребителей судом было проведено 1 судебное заседание. Как следует из протокола судебного заседания, интересы Н. А.А. представлял М. А.В. (л. д. 17).

В соответствии с договором об оказании юридических услуг от 01 февраля 2011 года оплата услуг представителя М. А.В за представительство интересов Н. А.А. в судебном участке № 17 г. Обнинска была произведена истцом по квитанции в размере 4 000 руб., что предусмотрено п. 4 договора (л. д. 29-32).

В указанных документах содержатся данные об исполнителе М.А.В. и заказчике Н. А.А. Указанные в договоре юридические услуги фактически Н. А.А. были оказаны.

В связи с удовлетворением иска Н. А.А., суд считает, что решение состоялось в её пользу, в связи с чем, с учетом требований разумности, а также сложности, длительности рассмотрения дела, суд полагает необходимым удовлетворить заявление Н. А.А. и взыскать с ООО  судебные расходы по оплате услуг представителя в размере 4 000 рублей.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст.100 ГПК РФ, мировой судья

 

ОПРЕДЕЛИЛ:

 

Заявление удовлетворить.

Взыскать с ООО в пользу Н. А. А. в возмещение понесенных расходов на оплату услуг представителя в размере 4 000 рублей.

На определение может быть подана частная жалоба в Обнинский городской суд в течение 10 дней через судебный участок № 17 г. Обнинска Калужской области.

 

 

 

Мировой судья                                                                   С.Б. Бойкова

 

 

Определение в установленный законом срок не обжаловано и вступило в законную силу 20 августа 2011 года.

 

опубликовано 07.09.2011 12:04 (МСК)