Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 2-245/2011

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

г. Обнинск Калужской области                                  16 августа 2011 года

        

И. о. мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области Бойкова С.Б.,

рассмотрев административный материал по ст. 7.17 Кодекса РФ об АП в отношении Ч. Т. Ф., ранее к административной ответственности не привлекавшейся,

 

УСТАНОВИЛ:

 

         Должностным лицом ОВД по г. Обнинску был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях КЖ № 001436, в котором оно указывает, что 23 июня 2011 года около 13 часов, Ч. Т.Ф., повредила входную дверь в квартиру в г. Обнинске, причинив ущерб К. Л.В. в сумме 1 000 рублей.

         В судебное заседание К. Л.В. представила заявление о рассмотрении дела в её отсутствие.

         Ч. Т.Ф. в судебное заседание не явилась, будучи извещённая надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела.

Исследовав представленные доказательства, судья находит вину Ч. Т.Ф.  не доказанной, а дело подлежащим прекращению по следующим основаниям.

Согласно ст. 26.2 Кодекса РФ об АП, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными Кодексом РФ об АП, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Не допускается использование доказательств, полученных с нарушениями закона.

Как следует из смысла вышеназванной нормы, обстоятельства дела, которые по закону должны быть подтверждены определенными средствами, не могут подтверждаться никакими другими средствами доказывания.

Как следует из содержания протокола об административном правонарушении, 23 июня 2011 года около 13 часов, Ч. Т.Ф., повредила входную дверь в квартиру в г. Обнинске, причинив ущерб К. Л.В. в сумме 1 000 рублей. Однако, потерпевшая К. Л.В. в суд не явилась. Из её же объяснений на л. д. 6 следует, что о том, что входная дверь была повреждена Ч. Т.Ф. она узнала из телефонного разговора со своей дочерью. Показания каких-либо свидетелей по данному делу суду не представлено. Кроме этого, суду не представлено достоверных и допустимых доказательств стоимости поврежденного имущества, заявленного в 1 000 руб. Указанные обстоятельства не могут быть восполнены в судебном заседании.

Других доказательств, подтверждающих факт совершения Ч. Т.Ф. вмененного ей административного правонарушения, не имеется.

В силу положений ст. 1.5 Кодекса РФ об АП, неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

На основании п.2 ч.1 ст. 29.9 Кодекса РФ об АП, по результатам рассмотрения дела может быть вынесено постановление о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, исключающих производство по делу, предусмотренных ст. 24.5 КОАП РФ.

Согласно п. 2 ст. 24.5 Кодекса РФ об АП, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии состава административного правонарушения.

Поскольку не доказано, что Ч. Т.Ф. совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 71.7 Кодекса РФ об АП, производство по делу подлежит прекращению за отсутствием состава административного правонарушения.

На основании изложенного и руководствуясь ст.  29.9-29.11, 30.1-30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

 

            ПОСТАНОВИЛ:

 

Производство по делу об административном правонарушении в отношении Ч. Т. Ф. по ст. 7.17 Кодекса РФ об АП прекратить в связи с отсутствием в её действиях состава правонарушения.

         Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Обнинский городской суд Калужской области через мирового судью, вынесшего постановление

 

 

Мировой судья                                                                   С.Б. Бойкова

Постановление в установленный законом срок не обжаловано и вступило в законную силу  27 августа 2011 года.

опубликовано 07.09.2011 12:06 (МСК)

Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области