Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 2-614/2011

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Обнинск Калужской области                                                   30 августа 2011 года

 

И. о. мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области Бойкова С.Б.,

при секретаре Сотниковой Н.В.,

с извещением сторон,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску В.В.В., В. М. А. к В. А. В. об определении порядка пользования квартирой,

 

УСТАНОВИЛ:

 

Истцы В. В.В., В. М.А. обратились в суд с иском к В. А.В. (далее ответчик) об определении порядка пользования квартирой.

Определением и. о. мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области от 08 августа 2011 года дело было принято к производству суда и назначена подготовка к судебному заседанию. Судебное заседание было назначено на 15 часов 00 минут 23 августа 2011 года.

            В судебное заседание, назначенное на 23 августа 2011 года, истцы и ответчик не явились, будучи извещённые надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела.

Дело было отложено слушанием на 30 августа 2011 года на 14 часов 00 минут.

В судебное заседание, назначенное на сегодня, вновь не явились стороны, будучи извещённые надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела.

В соответствии со ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Поскольку истцы дважды не явилась в суд по неизвестной для суда причине, а ответчик не требуют рассмотрения дела по существу, суд приходит к выводу об оставлении заявления без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 222-223 ГПК РФ, мировой судья

 

ОПРЕДЕЛИЛ:

 

Исковое заявление В. В. В., В. М. А. к В. А. В. об определении порядка пользования квартирой оставить без рассмотрения, что не лишает истцов права вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

Разъяснить истцам, что они вправе обратиться к мировому судье с ходатайством об отмене определения, представив доказательства, подтверждающие уважительность причин отсутствия в судебном заседании.

На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Обнинский городской суд Калужской области через мирового судью, вынесшего определение.

 

Мировой судья                                                                 С.Б. Бойкова

Определение в установленный законом срок не обжаловано и вступило в законную силу 10 сентября 2011 года.

 

 

опубликовано 13.09.2011 15:52 (МСК)