Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 2-702/2011

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

 

г. Обнинск Калужской области                                  28 сентября 2011 года

 

И. о. мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области Бойкова С.Б.,

при секретаре Сотниковой Н.В.,

с участием П. С.И., К. В.П,

рассмотрев заявление Д. Л.С. о приостановлении исполнительного производства,

 

УСТАНОВИЛ:

 

         Д. Л.С. обратился в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства, возбужденного на основании решения мирового судьи судебного участка № 14 г. Обнинска от 06 июля 2011 года по иску К. В.П. к Д.Л.С., СНТ  об устранении нарушений прав собственника, не связанных с лишением права, ссылаясь на то, что на указанное решение им была подана апелляционная жалоба, которая определением мирового судьи от 01 августа 2011 года была возвращена судьей в связи с истечением процессуального срока на её подачу. На данное определение им была подана частная жалоба, которая еще не рассмотрена Обнинским городским судом.

         В судебное заседание Д. Л.С. не явился.

         П. С.И. и К. В.П. возражали против удовлетворения заявления, поскольку решение от 06 июля 2011 года вступило в законную силу.

         Обнинский ГО УФССП по Калужской области был извещен надлежащим образом о месте и времени рассмотрения заявления.

  Исследовав письменные доказательства, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 437 ГПК РФ, суд вправе приостановить исполнительное производство полностью или частично в случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об исполнительном производстве".

В соответствии с ч. 2 ст. 329 ГПК РФ, апелляционное постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

Судом установлено, что 06 июля 2011 года мировым судьей судебного участка № 14 г. Обнинска было вынесено решение по иску К.В.П. к Добридник Л.С., СНТ . об устранении нарушений прав собственника, не связанных с лишением права.

На указанное решение 01 августа 2011 года Д. Л.С. была подана апелляционная жалоба, которая определением мирового судьи судебного участка № 14 г. Обнинска от 01 августа 2011 года была возвращена в связи с пропуском срока на обжалование (л. д. 21).

На указанное определение Д. Л.С. была подана частная жалоба, которая вместе с делом была направлена для рассмотрения в Обнинский городской суд 24 августа 2011 года (л. д. 11).

Согласно ответа на запрос суда от 26 сентября 2011 года, определением Обнинского городского суда Калужской области от 20 сентября 2011 года определение мирового судьи судебного участка № 14 г. Обнинска от 01 августа 2011 года о возврате апелляционной жалобы оставлено без изменения, а частная жалоба Д. Л.С. без удовлетворения (л. д. 16).

Таким образом, суд считает, что на сегодняшний день оснований для приостановлении исполнительного производства не имеется и в удовлетворении заявления Д. Л.С. надлежит отказать, поскольку решение мирового судьи от 06 июля 2011 года вступило в законную силу.  

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. ст. 224, 329, 381 ГПК РФ, мировой судья

 

ОПРЕДЕЛИЛ:

 

         Отказать  Д. Л  С в удовлетворении заявления о приостановлении исполнительного производства по гражданскому делу по иску К.В.П. к Д. Л.С., СНТ об устранении нарушений прав собственника, не связанных с лишением права.

         На определение может быть подана частная жалоба в течение 10 дней в Обнинский городской суд Калужской области.

 

Мировой судья                                                          С.Б. Бойкова

Определение в установленный законом срок не обжаловано и вступило в законную силу 11 октября 2011 года.

 

опубликовано 01.11.2011 08:41 (МСК)