Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 5-429/2011

 

П  О  С  Т  А  Н  О  В  Л  Е  Н  И  Е

 

г.Обнинск Калужской области                                                        13 декабря 2011 года                                                             

И.о.мирового судьи судебного участка № 17 г.Обнинска Калужской области мировой судья судебного участка № 16 г.Обнинска Кармашев В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ в отношении

А. А. Е., 18 декабря 1973 года рождения, уроженца Калужской области, не работающего, зарегистрированного: г.Обнинск, ., проживающего: г.Обнинск ., ранее к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения не привлекавшегося, с извещением должностного лица, уполномоченного составлять протокол об административном правонарушении,

 

УСТАНОВИЛ:

 

06 ноября 2011 года около 23 часов 30 минут водитель А. А.Е. в нарушение п.2.7 Правил дорожного движения управлял автомобилем «Мицубиси Галант», государственный регистрационный знак ., в состоянии опьянения. При движении на ул.Курчатова в районе дома 41 города Обнинска он был остановлен нарядом ДПС ОГИБДД ОМВД по г.Обнинску. В ходе проверки документов работниками ДПС у А. А.Е. были установлены  признаки опьянения. В связи с данными обстоятельствами было проведено медицинское освидетельствование А. А.Е. на состояние опьянения, которое подтвердило нахождение его в состоянии опьянения. По данному факту должностным лицом ОГИБДД ОМВД по г.Обнинску был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

В судебное заседание А. А.Е. не явился, представив суду заявление о рассмотрении дела без его участия, в котором вину свою в совершении инкриминируемого ему правонарушения признал полностью.

Исследовав письменные доказательства, судья находит вину А. А.Е. в инкриминируемом ему административном правонарушении доказанной, что подтверждается протоколом об административном правонарушении от 07.11.2011 серии 40 АВ № 002766, протоколом от 06.11.2011 серии 40 КТ № 057252 об отстранении водителя А. А.Е. от управления транспортным средством, актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения, из которого следует, что в результате освидетельствования А. А.Е. у него на 00 часов 13 минут 06.11.2011 было установлено опьянение.

С учетом исследованных доказательств судья квалифицирует действия А. А.Е. по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

При назначении административного наказания судья учитывает характер и степень опасности совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение.

В качестве обстоятельства, смягчающего ответственность А. А.Е., суд в соответствии с п.1 ч.1 ст.4.2 КоАП РФ учитывает раскаяние лица, совершившего административное правонарушение.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность А. А.Е., предусмотренных ст.4.3 КоАП РФ, судом не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.29.9-29.11 КоАП РФ, мировой судья

ПОСТАНОВИЛ:

 

А. А. Е. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

После вступления настоящего постановления в законную силу направить его и водительское удостоверение А. А.Е. начальнику ОГИБДД ОМВД г.Обнинска.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Обнинский городской суд Калужской области через мирового судью, вынесшего постановление.

 

Мировой судья                                                                                                  В.В.Кармашев

 

Постановление в установленный законом срок не обжаловано и вступило в законную силу 24 ноября 2011 года.

опубликовано 20.12.2011 14:58 (МСК)