Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 5-429/2011

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

г.Обнинск Калужской области                                                        02 декабря 2011 года

 

И.о.мирового судьи судебного участка № 17 г.Обнинска Калужской области мировой судья судебного участка № 16 г.Обнинска Кармашев В.В., рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении гражданина

Г. А. С., 12 мая 1985 года рождения, уроженца республики Армения, не работающего, проживающего: г.Малоярославец Калужской области, ранее к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения не привлекавшегося, с извещением должностного лица, уполномоченного составлять протокол об административном правонарушении,

УСТАНОВИЛ:

 

23 октября 2011 года около 03 часов 00 минут водитель Г. А.С., управляя автомобилем «Даеву Эсперо», государственный регистрационный знак, при движении в на 104 км. автодороги М-3 «Украина» г.Обнинска был остановлен патрульным нарядом 3 роты ОБ ДПС ГИБДД  УМВД России по Калужской области. В ходе проверки документов Г. А.С. у сотрудников ДПС возникли основания полагать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, от проведения его освидетельствования на состояние опьянения на месте Г. А.С. отказался.

В связи с данным обстоятельством водителю Г. А.С. сотрудником 3 роты ОБ ДПС ГИБДД  УМВД России по Калужской области было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, о чем в соответствии со ст.27.12 КоАП РФ был составлен протокол серии 40 КМ № 103053, однако от прохождения медосвидетельствования Г. А.С. отказался в присутствии понятых, что было отражено в указанном протоколе.

В судебное заседание Г. А.С. не явился, о месте и времени рассмотрения дела был уведомлен надлежащим образом, об уважительности причин своей неявки в судебное заседание доказательств суду не представил.

При таких обстоятельствах судом определено рассмотреть дело без участия Г. А.С.

Исследовав представленные письменные материалы дела, судья находит вину Г.А.С. в инкриминируемом ему административном правонарушении доказанной, что подтверждается протоколом об административном правонарушении от 23.10.2011 серии 40 АА № 994212 (л.д.5), протоколом от 23.10.2011 серии 40 КМ № 103053 о направлении на медицинское освидетельствование, из которого следует, что основанием для направления водителя Г. А.С. на мед освидетельствование явился его отказ от освидетельствования на состояние опьянения при наличии у него признаков алкогольного опьянения, а также то, что от прохождения медосвидетельствования он отказался в присутствии понятых (л.д.7), протоколом от 23.10.2011 серии 40 КТ № 054304 об отстранении водителя Г. А.С. от управления автомобилем (л.д.6).

С учетом приведенных доказательств мировой судья квалифицирует действия Г. А.С. по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ как невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

При назначении административного наказания судья учитывает характер и степень опасности совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, отсутствие обстоятельств, смягчающих ответственность правонарушителя, и обстоятельств, отягчающих административную ответственность Г. А.С..

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.29.9-29.11 КоАП РФ, мировой судья

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

Г. А. С. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

После вступления настоящего постановления в законную силу направить его и водительское удостоверение Г. А.С. начальнику ОГИБДД ОМВД России по г.Обнинску.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Обнинский городской суд Калужской области через мирового судью, вынесшего постановление.

 

Мировой судья                                                                                                  В.В.Кармашев

 

Постановление в установленный законом срок не обжаловано и вступило в законную силу 13 декабря 2011 года.

опубликовано 20.12.2011 14:59 (МСК)