Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 5-14/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

г. Обнинск Калужской области                                           25 января 2012 года

 

И. о. мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области Бойкова С.Б.,

при секретаре Сотниковой Н.В.,

с извещением должностного лица, уполномоченного составлять протокол об АП,

лица, привлекаемого к административной ответственности М.К.В.,

рассмотрев протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении М. К. В., 1983 года рождения, уроженца Республики Казахстан, не работающего. Проживающего по адресу: г. Обнинск, ранее не привлекавшегося к административной ответственности в области дорожного движения,

 

УСТАНОВИЛ:

 

         02 декабря 2011 года около 07 часов 30 минут М. К.В., находясь в районе 62 км+ 300 м. Калужского шоссе а/д Рославль в районе Подольского района Московской области, управлял автомашиной АУДИ 100 и был задержан сотрудниками ГИБДД. В ходе проверки было установлено, что М. К.В. находится в состоянии опьянения, о чем был составлен протокол об административном правонарушении 50 АК № 755589.

В ходе рассмотрения административного материала М. К.В. вину свою не признал, пояснив, что он не видел показания прибора, все документы, предоставленные сотрудниками ДПС он подписывал, не читая, был не согласен с тем, что во всех протоколах в качестве свидетелей указаны участники ДТП. На самом деле в состоянии опьянения он не был, употреблял спиртное накануне до 17 часов.

Выслушав М. К.В., исследовав представленные материалы, судья находит его вину  в совершении инкриминируемого ему правонарушения доказанной, что подтверждается:

- протоколом об административном правонарушении, из которого следует, что 02 декабря 2011 года около 07 часов 30 минут М. К.В., находясь в районе 62 км+ 300 м. Калужского шоссе а/д Рославль в районе Подольского района Московской области, управлял автомашиной АУДИ 100 и в ходе проверки было установлено, что М. К.В. находится в состоянии опьянения (л. д. 4);

- актом освидетельствования, согласно которому у М. К.В. было установлено состояние опьянения, при этом, показания прибора «Алкотестр» PRO-100 Combi, с датой последней поверки 25 апреля 2011 года, в пределах допустимой абсолютной погрешности 0, 048 мг/л показали 1,247 мг/л. С указанным результатом М. К.В., в присутствии понятых, был согласен, о чём свидетельствует его подпись (л. д. 5);

- протоколом об отстранении от управления ТС (л. д. 6);

- рапортом инспектора ДПС А. С.В., из которого следует, что 02 декабря 2011 года около 07 часов 30 минут на 62 км+ 300 м. Калужского шоссе была задержана а/м АУДИ 100 под управлением М. К.В. При проверке документов было установлено, что М. К.В. имел явные признаки алкогольного опьянения. При проведении освидетельствования состояние опьянения у М.К.В. было установлено (л. д. 8);

Таким образом, все исследованные доказательства в совокупности свидетельствуют о том, что 02 декабря 2011 года около 07 часов 30 минут М. К.В., находясь в районе 62 км+ 300 м. Калужского шоссе а/д Рославль в районе Подольского района Московской области, управлял автомашиной АУДИ 100  в состоянии опьянения.

Каких-либо оснований сомневаться в достоверности и допустимости указанных доказательств у суда не имеется, поскольку они получены в соответствии с требованиями закона и представлены должностным лицом, осуществляющим безопасность дорожного движения и никоим образом не заинтересованным в исходе дела в отношении М. К.В.

Действия М. К.В. судья квалифицирует по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об АП, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

При назначении административного наказания судья учитывает обстоятельства совершенного правонарушения, личность правонарушителя, его имущественное положение, а также отсутствие отягчающих и наличие смягчающего наказание обстоятельства – совершение правонарушения впервые и считает возможным назначить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на минимальный срок.

         На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 3.8, 25.1, 29.9-29.11, 30.1-30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

         Признать виновным М. К. В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об АП и назначить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

Водительское удостоверение 40 НА №.на имя М. К.В. в порядке исполнения постановления направить в ОГИБДД ОМВД по г. Обнинску Калужской области.

         Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Обнинский городской суд Калужской области через мирового судью, вынесшего постановление.

 

 

Мировой судья                                                          С.Б. Бойкова

 

 

 

Постановление в установленный законом срок не обжаловано и вступило в законную силу 07 февраля 2012 года.

 

 

 

Согласованно

С.Б.Бойкова

 

опубликовано 10.02.2012 16:28 (МСК)