Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 5-27/2012

                                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

   г. Обнинск Калужской области                                        31 января 2012 года

 

И.о. мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области   Бойкова С.Б.,

с извещением должностного лица, уполномоченного составлять протокол об административном правонарушении,

с участием представителей МОУ лицей - директора С Н.А., Т В.И., действующей на основании доверенности от 30 января 2012 года,

при секретаре Сотниковой Н.В.

рассмотрев административный материал по ч. 3 ст. 19.30 КоАП РФ в отношении юридического лица –  МОУ лицей ,юридический адрес: г. Обнинск,

УСТАНОВИЛ:

 

29 декабря 2011 года должностным лицом Министерства образования и науки Калужской области в отношении МОУ был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.30 КоАП РФ, в котором указывается, что 17 июня 2011 года по адресу: г. Обнинск, директором МОУ С. И.А. были подписаны и выданы документы государственного образца об уровне образования – аттестаты об основном  общем образовании в количестве 113 штук. 21 июня 2011 года по адресу: г. Обнинск, , директором МОУ С И.А. были подписаны и выданы документы государственного образца об уровне образования – аттестаты о среднем (полном) общем образовании в количестве 53 штук. На момент выдачи документов государственного образца у МОУ не было государственной аккредитации, срок государственной аккредитации учреждения истец 28 апреля 2011 года.

В судебном заседании представитель МОУ - директор С Н.А. вину в правонарушении не признала по доводам и основаниям, изложенным в письменном объяснении.

Представитель МОУ Т В.И. в судебном заседании просила прекратить производством дело в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности, предусмотренных ст. 4.5 КоАП РФ.

Выслушав представителей ЮЛ, исследовав письменные доказательства, суд приходит к следующему.

В соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения.

  Поскольку санкция ст. 19.30 КоАП РФ предусматривает наказание для юридических лиц без дисквалификации, трехмесячный срок привлечения к административной ответственности по настоящему производству 21 сентября 2011 года истек.

В соответствии со ст. 24.5 КоАП РФ, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии истечения сроков давности привлечения к административной ответственности.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 29.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

 

                                              ПОСТАНОВИЛ:

 

Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.30 КоАП РФ в отношении МОУ прекратить за истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

 Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Обнинский городской суд Калужской области через мировой суд, вынесший постановление.

 

         Мировой судья                                                 С.Б. Бойкова

Постановление в установленный законом срок не обжаловано и вступило в законную силу 11 февраля 2012 года.

 

Согласованно

С.Б.Бойкова

опубликовано 14.02.2012 13:46 (МСК)