Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 2- 14/2012

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

г. Обнинск Калужской области                                 10 января 2012 года

 

И. о. мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области Бойкова С.Б.,

при секретаре Сотниковой Н.В.,

с извещением сторон,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску К.А. С. к К. Е. Н. о прекращении выплаты алиментов,

 

УСТАНОВИЛ:

 

         Истец К. А.С. обратился в суд с иском к К. Е.Н. (далее ответчик) о прекращении выплаты алиментов, указывая в заявлении, что с него в пользу ответчика были взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части всех видов его заработка, начиная с 15 июня 2006 года. В настоящее время ребенок К. Д.А. проживает с Ч. Р.М., на которую установлена опека Постановлением Администрации г. Обнинска от 27 января 2011 года. Просил прекратить взыскание с него алиментов в пользу ответчика в связи с прекращением нуждаемости ответчика.

         В судебное заседание истец представил телефонограмму с просьбой о рассмотрении дела без его участия в связи с болезнью, иск поддержал по доводам и основаниям, изложенным в исковом заявлении, не возражал против рассмотрения дела в порядке заочного производства.

         Ответчик в судебное заседание не явилась, будучи извещённая надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела.

         Исследовав письменные доказательства, суд приходит к следующему.

         В соответствии с ч. 2 ст. 120 Семейного Кодекса РФ, выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается прекращением нуждаемости в помощи получателя алиментов.

         Судом установлено, что на основании судебного приказа мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска от 16 июня 2006 года с истца в пользу ответчика были взысканы алименты на содержание сына К. Д., 14 февраля 2002 года рождения в размере ¼ части всех видов его заработка, начиная с 15 июня 2006 года и до совершеннолетия ребенка (л. д. 4). Алименты взыскивались с истца по месту работы путём перечисления денежных средств на лицевой счёт ответчика (л.д. 6). Постановлением Администрации г. Обнинска от 27 января 2011 года над несовершеннолетним К. Д. А., 14 февраля 202 года рождения была назначена опека Ч. Р.М., проживающей по адресу: г. Обнинск ул. Курчатова д.27 кв. 120 (л. д. 7).

         На основании исследованных судом доказательств, суд приходит к выводу о том, что в связи с назначением над несовершеннолетним К. Д.А., 14 февраля 2002 года рождения опеки, ответчик утратила нуждаемость в помощи со стороны истца, поскольку ребёнок проживает не с ней, а с опекуном, который и несёт материальные затраты на содержание ребенка. В этой связи суд находит иск подлежащим удовлетворению.

         Учитывая изложенное, руководствуясь ст. ст. 194-198, 235 ГПК РФ, мировой судья

 

РЕШИЛ:

 

         Иск удовлетворить.

         Прекратить взыскание алиментов с К. А. С. в пользу К. Е. Н. на содержание несовершеннолетнего сына К. Д. А., 14 февраля 2002 года рождения в размере ¼ части всех видов его заработка ежемесячно.

         Судебный приказ мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области от 15 июня 2006 года о взыскании алиментов с К. А.С. в пользу К. Е. Н. на содержание несовершеннолетнего сына К. Д.А., 14 февраля 2002 года рождения в размере ¼ части всех видов его заработка ежемесячно, начиная с 15 июня 2006 года и до совершеннолетия ребенка признать утратившим силу и с исполнения отозвать.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение 7 дней со дня получения его копии.

Решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Обнинский городской суд в течение 10 дней по истечение срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано – в течение 10 дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

 

Мировой судья                                                          С.Б. Бойкова

 

Заочное решение в установленный законом срок не обжаловано и вступило в законную силу 21 февраля 2012 года.

опубликовано 24.02.2012 13:10 (МСК)