Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 5-63/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Обнинск Калужской области                                                                                                                                     16 марта 2012 года

 

И. о. мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области Бойкова С.Б.,

при секретаре Сотниковой Н.В.,

с извещением должностного лица, составившего протокол об АП,

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности Чернадчук А.И.,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об АП в отношении Чернадчук А.И., ранее не привлекавшегося к административной ответственности в области дорожного движения,

 

УСТАНОВИЛ:

 

08 февраля 2012 года около 13 часов 00 минут Чернадчук А.И., находясь в г. Обнинске Калужской области, управлял а/м, выехал на полосу встречного движения и не выполнил требования дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен», о чём был составлен протокол об административном правонарушении.

В ходе рассмотрения дела Чернадчук А.И. вину свою признал, пояснив, что маршрутное такси остановилось и он обогнал его, при этом встречного транспорта не было. Дорожный знак 3.20 на тот момент он не видел, но потом увидел, что он есть.

Выслушав Чернадчук А.И., исследовав представленные материалы, суд находит его вину в совершении инкриминируемого ему правонарушения доказанной, что подтверждается следующими доказательствами:

- протоколом об административном правонарушении, из которого следует, что 08 февраля 2012 года около 13 часов 00 минут Чернадчук А.И., находясь в г. Обнинске Калужской области, управлял а/м, выехал на полосу встречного движения и не выполнил требования дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен» (л. д. 4);

- схемой правонарушения, из которой следует, что а/м Чернадчук А.И., в в г. Обнинске Калужской области совершает обгон попутно движущегося ТС с выездом на полосу встречного движения (л. д. 5);

Каких-либо оснований сомневаться в достоверности и допустимости письменных  доказательств у суда не имеется, поскольку они представлены должностным лицом, осуществляющим безопасность дорожного движения и никоим образом не заинтересованным в исходе дела в отношении Чернадчук А.И.

Действия Чернадчук А.И. следует квалифицировать по ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об АП, как выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

При назначении административного наказания суд учитывает обстоятельства совершенного правонарушения, личность правонарушителя, его имущественное положение, а также отсутствие предусмотренных законом отягчающих и наличие смягчающих ответственность обстоятельств – признание своей вины и раскаяние в содеянном и считает возможным назначить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на минимальный срок.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 3.8, 25.1, 29.9-29.11, 30.1-30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

Признать виновным Чернадчук А.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об АП и назначить ему наказание в виде  лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.

Водительское удостоверение на имя Чернадчук А.И. в порядке исполнения постановления направить в ОГИБДД г. Обнинска.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Обнинский городской суд Калужской области через мирового судью, вынесшего постановление.

 

Мировой судья                                                                         С.Б. Бойкова

 

Постановление вступило в законную силу 27 марта 2012 года

опубликовано 28.03.2012 17:39 (МСК)