Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 5-126/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Обнинск Калужской области                                                                                                                                30 марта 2012 года

 

И. о. мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области Бойкова С.Б.,

при секретаре Сотниковой Н.В.,

с извещением должностного лица, составившего протокол об АП,

лица, привлекаемого к административной ответственности Исайкина В.М.,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об АП в отношении Исайкина В.М.,

УСТАНОВИЛ:

 

15 февраля 2012 года около 16 часов 09 минут Исайкин В.М., находясь в Рузском районе Московской области, управлял а/м и совершил обгон попутно движущегося ТС, с выездом на полосу встречного движения, нарушив линию дорожной разметки 1.1 и дорожного знака 3.20, о чём был составлен протокол об административном правонарушении.

В ходе рассмотрения дела Исайкин В.М. вину свою признал, пояснив, что в тот день он ехал с рыбалки и так как он промок, торопился домой, чтобы не заболеть.

Выслушав Исайкина В.М., исследовав представленные материалы, суд находит его вину в совершении инкриминируемого ему правонарушения доказанной, что подтверждается следующими доказательствами:

- протоколом об административном правонарушении, из которого следует, что 15 февраля 2012 года около 16 часов 09 минут Исайкин В.М., находясь в Рузском районе Московской области, управлял а/м и совершил обгон попутно движущегося ТС, с выездом на полосу встречного движения, нарушив линию дорожной разметки 1.1 и дорожного знака 3.20;

- схемой правонарушения, из которой следует, что а/м Исайкина В.М., в районе Минско-Волоколамского направления в Рузском районе Московской области, совершает обгон попутно движущегося ТС, с выездом на полосу встречного движения, нарушив линию дорожной разметки 1.1 и дорожного знака 3.20;

- схемой дислокации дорожных знаков и дорожной разметки на данном участке дороги.

Каких-либо оснований сомневаться в достоверности и допустимости письменных  доказательств у суда не имеется, поскольку они представлены должностным лицом, осуществляющим безопасность дорожного движения и никоим образом не заинтересованным в исходе дела в отношении Исайкина В.М..

Действия Исайкина В.М. следует квалифицировать по ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об АП, как выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

При назначении административного наказания суд учитывает обстоятельства совершенного правонарушения, личность правонарушителя, его имущественное положение, а также отсутствие предусмотренных законом отягчающих и наличие смягчающих ответственность обстоятельств – признание своей вины, наличие на иждивении детей: 2002 и 2005 годов рождения и считает возможным назначить наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на минимальный срок.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 3.8, 25.1, 29.9-29.11, 30.1-30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

Признать виновным Исайкина В.М. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об АП и назначить ему наказание в виде  лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.

Разъяснить Исайкину В.М., что лишение срока лишения права управления ТС начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него водительского удостоверения и временного разрешения, если последнее выдавалось ему при изъятии водительского удостоверения.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Обнинский городской суд Калужской области через мирового судью, вынесшего постановление.

 

Мировой судья                                                                                   С.Б. Бойкова

 

Постановление вступило в законную силу 10 апреля 2012 года

 

 

 

 

 

опубликовано 12.04.2012 11:38 (МСК)