Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 5-142/2012

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

г. Обнинск Калужской области                                                                                                                                24 марта 2012 года

 

И. о. мирового судьи судебного участка № 17 г. Обнинска Калужской области Бойкова С.Б.,

с участием Просветова А.В.,

рассмотрев протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении Просветова А.В.,          

УСТАНОВИЛ:

 

24 марта 2012 года, около 01 часа 20 минут Просветов А.В., находясь в г. Обнинске Калужской области, управлял автомашиной и, будучи лишенный  права управления транспортными средствами, не выполнил законные требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, о чём был составлен протокол об административном правонарушении.

В ходе рассмотрения административного материала Просветов А.В. вину свою не признал, пояснив, что он находился возле своей а/м по адресу №1 в г.Обнинске. К нему подошли сотрудники ДПС и предложили пройти освидетельствование. Поскольку он был не трезв, он отказался. По адресу №2 он не находился. 89. К нему подошли сотрудники ДПС и предложили пройти освидетельствование. л.

Выслушав Просветова А.В., исследовав письменные доказательства, судья находит его вину полностью доказанной, что подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом о направлении на медосвидетельствование, протоколом об отстранении от управления ТС, рапортом  ИДПС Шашкова Р.В., из которого следует, что а/м под управлением Просветова А.В. была остановлена 24 марта 2012 года в 01 час 10 минут на Киевском шоссе, где ему и было предложено пройти освидетельствование, от которого он отказался, копией постановления мирового судьи судебного участка № 16 г. Обнинска Калужской области от 16 июля 2010 года, вступившим в законную силу 27 июля 2010 года, из которой следует, что Просветов А.В. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде лишения права управления ТС сроком на 1 год 9 месяцев.

Действия Просветова А.В. судья квалифицирует по ч. 2 ст.12.26 Кодекса РФ об АП, как невыполнение водителем, лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

При назначении административного наказания судья учитывает обстоятельства совершенного правонарушения, личность правонарушителя, его имущественное положение, а также отсутствие предусмотренных законом отягчающих и смягчающих ответственность обстоятельств и считает необходимым назначить ему наказание в виде административного ареста.

Оснований, исключающих назначение Просветову А.В. данного вида наказания в соответствии с ч. 2 ст. 3.9 Кодекса РФ об АП, не установлено.

         На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 25.1, 29.9-29.11, 30.1-30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, мировой судья

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

         Признать виновным Просветова А.В. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.26 Кодекса РФ об АП и назначить наказание в виде административного ареста сроком на девять суток.

Срок отбытия наказания в виде административного ареста исчислять с 10 часов 30 минут 24 марта 2012 года.

Зачесть в срок отбытия наказания Просветова А.В. время его задержания с 05 часов 00 минут 24 марта 2012 года.

         Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Обнинский городской суд Калужской области через мирового судью, вынесшего постановление.

 

 

Мировой судья                                                           С.Б. Бойкова

 

Постановление вступило в законную силу 04 апреля 2012 года

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 12.04.2012 11:40 (МСК)