Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело № 5-138/2012 года

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

г. Обнинск  Калужской области                                                                                                             04 апреля  2012 года

 

 И.о. мирового судьи судебного участка № 17 г.Обнинска Калужской области Иванова О.В., рассмотрев административный протокол по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ в отношении

Остапенко ЮА, с извещением должностного лица, уполномоченного составлять протокол об административном правонарушении,

        

УСТАНОВИЛ:

 

            10 марта 2012 года в 22 час. 20 мин. Остапенко Ю.А., управляя автомашиной в г.Обнинске Калужской области в нарушение п.1.3 ПДД, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен».

            В отношении Остапенко Ю.А. должностным лицом ГИБДД составлен протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

В судебное заседание Остапенко Ю.А. представил заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, с протоколом об административном правонарушении согласен.

Исследовав представленные материалы, суд находит, что действия Остапенко Ю.А. правильно квалифицированы должностным лицом ОГИБДД по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, так как Остапенко Ю.А. совершил выезд в нарушение п.1.3 Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.        

            Вину Остапенко Ю.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, суд находит установленной, что подтверждается протоколом об административном правонарушении, схемой.

При назначении административного наказания судья учитывает характер и степень опасности совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение.

В качестве обстоятельства, смягчающего ответственность Остапенко Ю.А., суд в соответствии с п.1 ч.1 ст.4.2 КоАП РФ учитывает раскаяние лица, совершившего административное правонарушение.

Обстоятельств, отягчающих административную ответственность Остапенко Ю.А., предусмотренных ст.4.3 КоАП РФ, судом не установлено.

            На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.3.8, 25.1, 29.9-29.11, 30.1-30.3 КоАП РФ, суд

,

ПОСТАНОВИЛ:

 

            Остапенко Ю.А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, и подвергнуть его наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 (четыре) месяца.

            Водительское удостоверение на имя Остапенко Ю.А. в порядке исполнения постановления подлежит направлению в ОГИБДД ОМВД России по г.Обнинску Калужской области.

            Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Обнинский городской суд Калужской области через мирового судью, вынесшего постановление.

           

 

Мировой судья                                                                                    О.В. Иванова

 

Постановление вступило в законную силу 17 апреля 2012 года

 

 

 

опубликовано 20.04.2012 11:45 (МСК)