Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

Дело №5-139/2012

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

г. Обнинск  Калужской области                                                                             04 апреля 2012 года

 

            И.о. мирового судьи судебного участка №17 г. Обнинска Калужской области Иванова О.В.,

при секретаре Сотниковой Н.В.,

с участием лица, привлекаемого к административной ответственности, Добровольского А.И.,

 

рассмотрев протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, в отношении Добровольского А.И.,

 

установил:

 

09 марта 2012 года в 21 час 00 минут Добровольский А.И.,  управляя автотранспортным средством по адресу г. Обнинск, совершил обгон попутного транспортного средства, при этом выехал в нарушение п.1.3 Правил дорожного движения РФ на полосу, предназначенную для встречного движения, в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещён». В отношении Добровольского А.И. должностным лицом ГИБДД составлен протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 Кодекса РФ об АП.

В судебном заседании Добровольский А.И. свою вину в совершении административного правонарушения не признал и пояснил, что 09 марта 2012 года в 21 час он управлял а\м, указанной в протоколе, увидел издалека, что впереди стоит а/м, которая высаживала пассажиров  чуть дальше, чем автобусная остановка. Эта ГАЗель начала трогаться. Он, Добровольский А.И., опередил эту машину, при этом обгона не совершал, на полосу встречного движения не выезжал.  Знак 3.20 по пути своего движения видел, но обгона не совершал. Его остановили сотрудники ДПС. Сотрудники ДПС сказали, что он, Доровольский А.И., совершил обгон. Что виновен в нарушении ПДД РФ и составили протокол. Зачем они это сделали, он сказать не может, возможно, у инспекторов ДПС было плохое настроение. 

Исследовав представленные материалы, суд находит, что действия Добровольского А.И. обоснованно квалифицированы должностным лицом ГИБДД по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, так как Добровольский А.И. совершил выезд в нарушение Правил дорожного движения РФ на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.   

Вину Добровольский А.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ,  суд находит установленной, что подтверждается следующими доказательствами:

-          протоколом об административном правонарушении (л.д.3);

-          схемой к протоколу (л.д.4).

            При назначении наказания суд учитывает обстоятельства совершения правонарушения и характер Добровольским А.И. административного правонарушения, личность правонарушителя, а также отсутствие отягчающих и смягчающих административную ответственность Добровольского А.И. обстоятельств.

Доводы Добровольского А.И. о том, что он не совершал административного правонарушения, суд отклоняет, поскольку они опровергнуты исследованными в судебном заседании доказательствами.

При этом суд, основываясь на протоколе об административном правонарушении и схемы, приложенной к нему, находит эти доказательства допустимыми, а также находит их добытыми в установленном законном порядке. Оснований не доверять представленным доказательствам у суда не имеется.       

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.3.8, 25.1, 29.9-29.11, 30.1-30.3 Кодекса РФ об АП, мировой судья

 

постановил:

 

            Добровольского А.И. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 Кодекса РФ об АП, и подвергнуть его административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 5 месяцев. 

            Водительское удостоверение на имя Добровольского А.И. направить в ОГИБДД ОВД г. Обнинска по вступлении постановления  в законную силу.

            Постановление может быть обжаловано в Обнинский городской суд Калужской области через мирового судью судебного участка №17 г. Обнинска Калужской области в течение 10 суток со дня получения или вручения копии постановления.

 

                                                           Мировой судья                                                        О.В. Иванова

 

 

Постановление вступило в законную силу 17 апреля 2012 года

 

 

 

 

 

опубликовано 20.04.2012 15:52 (МСК)