Судебный участок №17 Обнинского судебного района Калужской области

версия для
слабовидящих

 

28 июня 2010 года N 33-ОЗ


 

 

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

 

ЗАКОН

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

МИРОВЫХ СУДЕЙ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Принят

Постановлением

Законодательного Собрания Калужской области

от 17 июня 2010 г. N 84

 

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" регулирует правоотношения, связанные с обеспечением доступа к информации о деятельности мировых судей Калужской области (далее - мировые судьи).

 

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

 

Основные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации".

 

Статья 2. Форма предоставления информации о деятельности мировых судей

 

1. Информация о деятельности мировых судей может предоставляться в устной форме и в виде документированной информации, в том числе в виде электронного документа.

2. Информация о деятельности мировых судей предоставляется в письменной форме, если такая информация необходима пользователю информации для представления в органы государственной власти, органы местного самоуправления, иные органы и организации.

3. Информация о деятельности мировых судей предоставляется в письменной форме в ответ на письменный запрос пользователя информации, если иной способ предоставления информации о деятельности мировых судей не определен запросом.

4. При невозможности предоставления информации о деятельности мировых судей в запрашиваемой форме информация предоставляется в том виде, в каком она имеется. О невозможности предоставления информации в запрашиваемой форме пользователь информации должен быть уведомлен с указанием причины, по которой информация не может быть предоставлена в указанной пользователем информации форме.

5. Информация о деятельности мировых судей в устной форме предоставляется пользователям информации во время личного приема.

Информация о деятельности мировых судей может быть передана по сетям связи общего пользования.

6. Информация о деятельности мировых судей предоставляется в сроки, установленные законодательством.

 

Статья 3. Требования к средствам обеспечения доступа к информации о деятельности мировых судей

 

Требования к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами мировых судей устанавливаются в порядке, определенном Управлением Судебного департамента в Калужской области.

 

Статья 4. Ознакомление с информацией о деятельности мировых судей, находящейся в архивных фондах

 

Ознакомление пользователей информации с информацией о деятельности мировых судей, находящейся в архивных фондах, осуществляется в порядке, установленном уполномоченным исполнительным органом государственной власти Калужской области, осуществляющим проведение единой государственной политики в сфере архивного дела в Калужской области.

 

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

 

Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2010 года.

 

Губернатор Калужской области

А.Д.Артамонов

г. Калуга

28 июня 2010 г.

N 33-ОЗ

 

 

 

 

опубликовано 25.08.2010 16:34 (МСК)